
先日の近年稀に見る大失敗作が生まれ変わりました。
このように。
苦心惨憺しました、よ…。
そもそも、
失敗1;苦めにするつもりで使ったチョコレートで、予想以上に甘さが出なかった。
失敗2;予想以上に生地がかたくなってしまった。
失敗3;2の有様でも、オーブンで焼けばある程度生地が溶けると思ったのに、溶けなかった。
失敗4;ものの見事に焼きすぎた。
というダメっぷり。
で。
対策1;粉砂糖をまぶす。>甘いのは表面だけで苦すぎ。
対策2;さらにミルクココアをまぶす。>まだまだ表面だけ。
ときて。
で、ココアまみれの物体をバラバラに砕いて、甘めにホイップした生クリームとあえてみたら、ようやくまっとうな味に…。
器に盛って、余った生クリームで飾り付けてみたらば、ま、見られるデザートになってくれましたわな。
本気で食える物に仕上げましたぜ?(笑)>私信
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